Soberanía Alimentaria: La venta itinerante estará este viernes en el barrio San José Obrero

Será en la cancha del barrio ubicada en Eva Perón y tercera, de 7:30 a 12:30 horas.

El cronograma comenzó este miércoles 21, con la visita de Soberanía Carnes a la localidad de Villa Dos Trece. Continuó con la venta fija este jueves, mientras que el viernes se desarrollará la venta itinerante en Formosa Capital. Culminará el sábado 24, con la comercialización en sus tres puntos habilitados.

Productos en venta

En ese sentido, se dio a conocer el listado de productos que se pondrá a disposición de los consumidores tanto en la venta itinerante como en lo que respecta a la venta fija.

En cuanto a los alimentos de origen paippero estarán disponibles berenjena a 60 pesos el kilo, rúcula a 80 pesos el kilo, zanahoria a 50 pesos el kilo, tomate a 70 pesos el kilo, banana a 100 pesos la docena, zapallo tronco 40 pesos el kilo, mandioca a 60 pesos el kilo, lechuga a 70 pesos el kilo, cebollita de verdeo 70 pesos el kilo, achicoria a 75 pesos el kilo limón- lima a 30 pesos el kilo y acelga a 40 pesos el kilo.

En el rubro cárnico, se ofrecerá costilla de novillo a 690 pesos el kilo, vacío novillo a 800 pesos el kilo, faldita a 483 pesos, nalga con tapa a 920 pesos por kilo, tapa de asado a 736 pesos, pulpa paleta a 817 pesos el kilo, matambre a 800 pesos el kilo y pata muslo de pollo 320 pesos el kilo.

En cuanto a chacinados, además de embutidos, estarán los que se elaboran en la planta procesadora de alimentos de la Red “Los Nenecos”, como ser milanesas de novillo a 800 pesos el kilo, milanesas de pollo a 775 pesos el kilo, milanesas de cerdo a 700 pesos el kilo, arrollado de pollo jamón y queso a 900 pesos, arrollado de pollo y verduras a 750 pesos.

También habrá matambre de jamón y queso a 930 pesos, matambre de verduras a 900 pesos, chorizo parrillero a 500 pesos, chorizo especial a 675 pesos; salchicha parrillera a 700 pesos y chorizo bombón a 900 pesos.

La propuesta en carnes de cerdo y pescado, dispone de paleta de cerdo 675 pesos el kilo y pernil de cerdo a 700 pesos el kilo.

Completando las cuatro variedades de carnes el esquema abarca pescados de río, sábalo a 600 pesos, boga a 1.220 pesos y pati a 700 pesos.

Asimismo, un alimento de gran consumo como el aceite de girasol, en esta oportunidad “Golden Chef” por 900 ml a 350 pesos.

Molinos formoseños

Por otro lado, en lo que refiere a productos de Molinos formoseños, se encuentran el arroz Mitai 0000 por 1 kilo a 80 pesos, arroz Mitai 00000 Premium por 1 kilo a 90 pesos, arroz 00000 AF por 1 kilo a 80 pesos y azúcar Mitai por 1 kilo a 190 pesos.

Harinas de Molino Villafañe tales como harina de maíz tradicional por 800 gramos a 180 pesos, harina de maíz precocida por 1 kilo a 270 pesos y polenta por 800 gramos a 100 pesos.

Lácteos

En lácteos, se ofrecerá leche entera La Verónica por 1 litro a 150 pesos, leche entera Purísima por 1 litro a 150 pesos, queso cremoso Ricrem por 1 kilo a 765 pesos, queso rallado La Paulina por 40 gramos a 120 pesos, queso rallado La Paulina por 150 gramos a 390 pesos, leche en polvo La Paulina por 800 gramos a 920 pesos.

Otros productos

Por otro lado, la PyME “CasaPan” ofrecerá una oferta de 900 gramos de pan a un valor de 250 pesos.

Y a partir de la participación de la empresa provincial REFSA Gas, se comercializará garrafas de GLP de 10 kilogramos a un valor referencial de 730 pesos.

Métodos de pago

Estos productos se podrán abonar mediante todas las modalidades de pago, en efectivo con tarjetas de débito, tarjeta AlimentAr y tarjetas de crédito salvo Plan Z de Tarjeta Naranja. También con la tarjeta de Mercado Pago y Chigüé del Banco Formosa hasta en tres pagos sin interés.

Asesoramiento legal

Se informó además que se ubicará un stand en el que profesionales del Área de Protección Legal, brindarán información a los consumidores respecto de sus derechos y los pasos a seguir para realizar algún tipo de denuncias de situaciones en las estos sean vulnerados.

Agenfor