Soberanía Alimentaria visita Palo Santo

El programa desarrollará ventas fijas e itinerantes en Capital y el interior provincial

La subsecretaría de Defensa al Consumidor y Usuario detalló el cronograma semanal de Soberanía Alimentaria en la que se prevén jornadas que tendrán lugar el miércoles 10 en la localidad de Palo Santo (carne), los días jueves y sábado la venta será en dos de sus puntos fijos de Formosa Capital y el viernes, en el barrio capitalino San Agustín. El horario común a todas las ediciones será de 7:30 a 12:30 horas.

En lo que refiere a Soberanía Alimentaria – Carnes especificaron que se desarrollará en el predio municipal de la localidad de Palo Santo, ubicado en las calles Marcelo Britos y Carlos Capra.

La propuesta de productos van desde nalga con tapa a $945 el kg; pulpa paleta a $809 el kg; muslo a $280 el kg; carré de cerdo a $715 el kg; costilla de cerdo a $715 el kg; milanesas de carne a $700 el kg; milanesas de pollo a $600 el kg; milanesas de cerdo a $600 el kg; arrollado pollo jamón y queso a $900 el kg; arrollado de pollo y verduras a $750 el kg; matambre de jamón y queso a $930 el kg; matambre de verduras a $900 el kg; chorizo parrillero a $500 el kg; chorizo especial a $675 el kg; salchicha parrillera a $700 el kg; chorizo bombón a $900 el kg; sábalo a $550 el kg; boga $1220; hasta aceite de girasol Vicentín a $650.

Los vecinos podrán abonar con dinero en efectivo, tarjetas de débito y crédito, salvo Plan Z de tarjeta Naranja y la posibilidad de pagar con tarjeta Chigüé del Banco Formosa hasta en tres pagos sin interés.

Barrio San Agustín

En el marco del arribo del operativo solidario “Por Nuestra Gente Todo” al barrio San Agustín, se desarrollará el programa Soberanía Alimentaria el viernes 12, en la avenida teniente Masaferro y Soldado Arrieta frente a la EPES N° 96 con la propuesta comercial completa.

Comercialización fija

En tanto que los días jueves 11 y sábado 13 abrirán sus puertas en los puntos fijos ubicados en la avenida Néstor Kirchner 1855 y avenida Néstor Kirchner 5595 del barrio 12 de Octubre, no así en el barrio Simón Bolívar cuyo local se encuentra en refacción.

Propuesta comercial

En todas las ediciones se ofrecerán productos cárnicos; alimentos de origen paippero como achicoria a $71 el kg; cebollita a $60 el kg; perejil a $88 el kg; berenjena; lechuga a $60 el kg; rúcula a $75 el kg; acelga a $35 el kg; mandioca a $50 el kg; pomelo $17 el kg; naranja, limón remolacha romero $100 el mazo; harina de maíz $200 el kg.

Molinos formoseños

Además, lo dispuesto por Molino Agrofortuc, como arroz Mitaí 0000 por 1 kg a $80; arroz AF 00000 por 1 kg a $90; arroz 00000 Mitaí Premium por 1 kg a $90; azúcar Mitaí por 1 kg a $180.

Y se suman aquellos comercializados por Molino Villafañe: harina de maíz precocida por 1 kg a $270; harina de maíz tradicional por 800 gr a $180; polenta Villafañe por 800 gr a $100.

Lácteos

Se dispondrá de lácteos como leche entera Verónica por 1 litro a $145; queso cremoso Ricrem $760 el kg; queso rallado La Paulina por 40 gr a $110; queso rallado La Paulina por 150 g a $37; leche en polvo La Paulina por 800 gr a $880.

Dulces y conservas

Se ofrecerá a su vez una variedad de dulces y conservas artesanales elaborados por la productora Rita Civetta, en presentaciones de frascos por 1 kg a $1.000 y de 500 gr a $700; de 250 gr a $600. Además de escabeche en frascos de 1 kg a $1.200; en frascos de 500 gr a $800 y de 250 gr a $600.

Por otro lado, se comercializará el pan en bolsas de 900 gramos a un precio referenciado de $200 mediante la participación de la pyME local “Casapan”.

Y el gas envasado en garrafas de 10 kg a un valor de $700, dispuesto por la empresa provincial REFSA Gas, que solo se dispone en las ventas itinerantes.