Soberanía Alimentaria Formoseña visita esta semana Misión Laishí y Tatané

El programa provincial que acerca el beneficio del acceso a los alimentos a precios referenciados para toda la comunidad desarrollará jornadas de comercialización en los puntos de venta fijos en Formosa Capital, como así también la venta itinerante en dos localidades del interior provincial durante la presente semana.

El jueves 10, dará inicio el calendario con la edición en la localidad de Tatané y los puntos fijos de venta en Formosa Capital ubicados en Av. Néstor Kirchner 1855 y Av. Néstor Kirchner 5595; el viernes 11 el esquema de venta itinerante se trasladará a la localidad de Misión Laishí y el sábado 12, tendrá lugar la comercialización en la ciudad capital en los dos puntos antes mencionados y se adicionará la venta en el puesto de Av. Soldado Formoseño frente a la E.P.E.S. N°30. En todas las jornadas los horarios serán de 7:30 a 12:30 horas.

Los listados

Entre la producción primaria de los consorcios paipperos de Riacho He Hé, Tres Lagunas y las familias de Laguna Naick Neck se ofrecerá una amplia variedad de frutas, verduras, hortalizas y cítricos que responden a la producción estacional dispuestos por las familias productoras de alimentos de las mencionadas localidades, consolidando la propuesta de calidad y precio del productor al consumidor eliminando la intermediación y con ello los sobreprecios garantizando el acceso a un precio justo para todos.

Carnes

En lo que refiere al rubro carnes algunos de los productos presentarán diferencias en las ediciones del interior provincial y Formosa Capital, tal el caso de la falda de novillo a $500 el kilo (sólo interior); costilla de novillo a $765 pesos el kilo (interior) y $900 (capital); hueso cogote de exportación a $400 el kilo (interior y capital); tapa asado a $765 el kilo (interior); matambre a $969 el kilo (interior); nalga con tapa a $920 el kilo (interior y capital); pulpa paleta a $849 el kilo (interior) y $899 (capital);

En lo que respecta a un corte de pollo la pata muslo a $330 el kilo (interior y Capital).

Además la propuesta de productos cárnicos continúa con pescados de rio, carne de cerdo formoseño, embutidos, chacinados y el aceite de girasol “Golden Chef” en envase de 900 ml a $400.

Productos de molinos formoseños

Se podrá adquirir también harina de Molino Villafañe, tales como harina de maíz tradicional por 800 gramos a $180; harina de maíz precocida por 1 kilo a $280; polenta por 800 gramos a 150 pesos.

El Molino formoseño Agrofortuc dispondrá de arroz 0000 Mitaí por 1 kilo a $90; arroz 00000 AF por 1 kilo a $100; arroz 00000 Mitaí Premium por 1 kilo a $100; azúcar Mitaí por 1 kilo a $190.

En el sector lácteos se podrá conseguir leche entera LV Verónica por 1 L a $160; queso cremoso Herbal a $700 el kilo; queso rallado La Paulina por 40 gramos a $120; queso rallado La Paulina por 150 gramos a $390; leche en polvo La Paulina por 800 gramos a $920; leche en polvo Cremigal $800.

Panificados y conservas

La PyME formoseña “Casapan” dispondrá de un alimento de gran demanda como ser el pan por 900 gramos a $250 junto a otros productos panificados que integran la propuesta de esta empresa.

Complementándose todo con dulces, conservas artesanales de producción paippera y en las ediciones en el interior se comercializará la garrafa de GLP de 10 kilogramos a un precio especial de 730 pesos, mediante la participación de la empresa provincial REFSA Gas.